站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 行业资讯

高方出席2019年度山东省两化融合深度行总结大会暨第三届新动能软件创新创业大赛颁奖典礼并致辞

2019-12-30 17:04:34信息来源:山东省工业和信息化厅浏览次数:字体:[ ]

12月27日,为总结2019年推进两化融合方面取得的成果,表彰第三届新动能软件创新创业大赛获奖单位和选手,“2019年度山东省两化融合深度行总结大会暨第三届新动能软件创新创业大赛颁奖典礼”在济南举行,省工业和信息化厅党组成员、副厅长高方出席活动并致辞。

高方指出,工业化和信息化融合发展是推动传统产业转型升级、积聚发展新动能的重要力量。2019年,省工业和信息化厅出台了《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》等系列文件,强化信息技术对工业的赋能增效,举办15场两化融合深度行活动,为5000余家企业提供专题服务,培育了163家省级两化融合贯标试点企业。

高方强调,软件是信息技术之魂,为推动软件产业创新发展,今年,省工业和信息化厅编制了软件产业高质量发展专项政策,不断完善顶层设计。支持重点市开展中国软件名城建设,不断加大首版次高端软件保险补偿、税收优惠等支持力度,培育企业做大做强。软件产业已成为拉动全省信息技术产业增长的主引擎。

工业和信息化部信息化和软件服务业司、省委省直机关工委、省总工会、共青团山东省委、省妇女联合会、省教育厅、省科学技术厅、省人力资源和社会保障厅相关负责同志,各市工业和信息化局、重点企业相关负责人、软件大赛获奖单位代表和选手等200余人参加本次会议。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统