站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 行业资讯

省工业和信息化厅部署开展“改文风、转作风”专题学习研讨活动

2020-05-11 16:57:24信息来源:山东省工业和信息化厅浏览次数:字体:[ ]

为深化“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关建设,根据有关要求,结合省委省直机关工委石光亮同志在模范机关建设工作座谈会上的讲话精神,近期省工业和信息化厅部署开展“改文风、转作风”专题学习研讨活动。

5月9日,召开专题会议,省工信厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记王晓,对提升全厅党员干部队伍素质,扎实改文风、转作风,针对性解决突出问题,推动模范机关建设作出具体安排。王晓同志强调,要深刻理解习近平总书记指出的“文风与党风同社会风气是紧密相连的”,坚持不懈、持之以恒地改文风。要高度重视机关文风建设,坚持解决问题、取得实效这一结果导向,大力倡导优良文风,使朴实、清新的文风成为助推改革发展的加速器。要以文风的大转变,带动作风的转变,把话说到群众心窝里,把事办到群众心坎上,提高工作效率,敢于责任担当,促进任务落实。

会后,直属机关党委下发学习研讨通知,要求基层党组织重点围绕“改文风、转作风”系列学习内容,以“三会一课”或主题党日等形式,进行专题学习研讨,并将此次活动作为争做模范机关、创建文明单位重要内容。要求党员领导干部以普通党员身份,积极参加此次学习研讨,结合实际,进行深度思考,增强带头改的自觉,拿出刀刃向内勇气和坚决的态度,对不良文风来一场大扫除,徙木立信、以上率下,推动全厅各级党组织形成一级带一级、层层改文风的良好氛围。

各级党组织迅速行动,展开专题学习研讨。当天下午,厅党组成员、副厅长王新生以普通党员身份,参加所在支部“改文风、转作风”专题学习活动,结合工作实际和学习内容,从思想根源入手,以实事求是为本,进行对照查摆、深刻剖析,以身作则、发挥表率,为所在支部党员作出了很好的示范。其他党支部结合业务工作,陆续组织开展研讨交流,通过学习,各级基层党组织和党员领导干部表示,这次专题活动,主题突出、目的明确,下一步将认真落实改文风转作风工作部署,把改文风转作风作为模范机关建设的一项重要任务,提高工作标准,提升工作能力,紧扣“重点工作攻坚年”任务目标,为加快全省工业和信息化高质量发展贡献力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统