站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 行业资讯

陈肇雄出席2020年世界电信和信息社会日大会并致辞

2020-05-19 14:48:35信息来源:山东省工业和信息化厅浏览次数:字体:[ ]

2020年5月17日,由中国通信学会主办的2020年世界电信和信息社会日大会在网上举行。工业和信息化部副部长、中国通信学会理事长陈肇雄出席并致辞。

陈肇雄指出,增进民生福祉,推动可持续发展,是信息通信技术发展的根本宗旨,在新冠肺炎疫情给人类生命健康和全球经济社会发展带来巨大威胁的艰难时刻,如何更全面更充分地发展好、利用好信息通信技术显得尤其重要。

陈肇雄指出,世界正进入数字化全联接的智能时代,万物感知、万物互联、万物智能成为主要特征。以5G、大数据、人工智能等为代表的新一代信息通信技术,开辟了生产生活的新空间,提供了全球发展的新动力,创造了人类幸福的新源泉。

陈肇雄强调,今年是我国全面建成小康社会收官之年,也是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。信息通信行业将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,努力克服疫情影响,加快推进信息通信业高质量发展,全面推动更大范围、更高水平的社会信息化进程,让信息通信技术更好地造福人民。

相关基础运营企业负责人和专家参加大会并围绕今年世界电信和信息社会日的主题“连通目标2030:利用ICT促进可持续发展目标的实现”发表演讲。此外,聚焦5G、工业互联网、大数据、人工智能等新型基础设施建设和ICT支撑经济社会数字化转型等主题的多场在线论坛和网上展厅等系列活动也同步开展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统