站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 最新动态

省电子信息产品检验院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-01-29 23:34:38信息来源:浏览次数:字体:[ ]

根据省工信厅机关党委《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》(鲁工信直机党〔2020〕40号)要求,2021年1月29日下午,省电子信息产品检验院院党委领导班子召开2020年度党员领导干部民主生活会,主题是“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。会议由党委书记刘春旺同志主持,院党委成员参加会议,党委办公室、组织人事办有关同志列席会议,省工信厅高方副厅长等一行4人对会议进行了全程督导。

会前,党委成员开展了深入的学习研讨,通过问卷调查、个别谈心等多种形式,广泛征求意见建议,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了基础。会上,王锋院长代表领导班子认真查找了院党委班子在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届十二次全会精神、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,深刻剖析了问题原因,明确了整改方向。领导班子成员按照要求逐一进行对照检查,相互开展批评和自我批评。

高方副厅长对我院民主生活会召开情况进行了点评,他指出:省电检院民主生活会前期准备充分,查摆问题深刻,开展批评与自我批评认真,问题整改方向明确,在“把问题落细落小落具体,见人见事见思想”和“整改措施更详细”两个方面还需继续努力。

会议最后,高方副厅长就我院贯彻落实厅党组民主生活会和全省工信系统工作会议精神提出三点要求:一是要狠抓理论学习,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要全面系统学,坚持读原著、学原文、悟原理;要及时跟进学,充分发挥党委理论学习中心组表率作用;要联系实际学,结合单位职能加强对5G、大数据、区块链等新一代信息技术的研究。二是要坚决扛起政治责任,确保上级决策部署的贯彻落实。要聚焦“三力”提素质,加强政治建设,不断提升政治判断力、政策领悟力、政治执行力;要围绕开局抓谋划,瞄准制造强省、数字强省建设,紧紧围绕全省工信系统工作会议“五个聚焦,五个着力,七项任务”抓好谋篇布局;要突出预防抓安全,高度重视安全生产,把隐患查在前,把措施做在前。三是要抓好问题整改,全力以赴做好民主生活会“后半篇”。要立足当下改,认真梳理查摆出的问题,制定台帐,即改即销;要坚持长久立,健全长效制度,以钉钉子精神确保实效;要经常回头看,杜绝“会开了就过关了”思想,及时审视整改情况,接受群众监督。

刘春旺书记代表院党委对高方副厅长一行到会指导表示感谢,并表态将以此次民主生活会为契机,持续提升基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平,使党建工作与中心工作同频共振,推动检验院发展再上新台阶,为推动工信事业高质量发展做出新贡献。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统